El glutamato monosodico o Ajinomoto
Es un aditivo utilizado para dar mas sabor a lo alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, chips, papas fritas, ñoquis y pastas preparadas, sopas instantáneas etc.
En los años 60 se popularizo un sazonador de marca Ajinomoto, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrirse que es altamente cancerigeno. Era glutamato monosodico puro.
Entonces , los industriales lo empezaron a usar combinando con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.
En lo restaurantes de comida china se empezó a notar que los clientes empezaron a sufrir diversos trastornos que les afectaba la salud y que se conoció como el síndrome del restaurante chino. Consistía en dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa,taquicardia,sudoracion excesiva,comezón generalizada, diarrea y asma entre otros síntomas .
Los estudios médicos demostraron que el glutamato monosodico tenia un efecto toxico en las células nerviosas y que favorecia la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos, se observo que el glutamato favorecia la aparición de células cancerigenas.
Y todo esto suponiendo que estas comidas preparadas los calentemos en ollas de acero inoxidable, por que si los calentamos directamente desde sus recipientes de polietileno y plástico en un horno de microondas los efectos empeoran.Ya que el envase de plástico al entrar en contacto con el calor del microondas suelta dioxinas es decir las toxinas que provocan el cancer.
Como los Ministerios de salud de la mayoría de los países los han aprobado para su comercialización, queda en sus manos decidir si los comprara y los consumira.
En resumen el consejo del día es: menos comida preparada y envasada
consumimos , mejor.
Cultivar el habito de visitar el mercado de la ciudad y comprar productos frescos,nos hará ganar y preservar el tesoro mas valioso que tenemos, que es la salud.
Y no olvidemos que la salud no se compra,se construye.
El Ajinomoto (glutamato monosódico) es una excitotoxina que estimula las papilas gustativas (neuronas) y exalta los sabores de los alimentos. El problema es que su absorción es sistémica (por todo el organismo) y la excitación acelera la muerte neuronal (mata las neuronas) con el consecuente deterioro del sistema neurológico lo que conlleva a la aparición de una gran parte de enfermedades crónicas (no curables y que se desconoce su causa) como el cáncer, diabetes, hipertensión, etc. además de enfermedades neurológicas como Esclerosis Múltiple, Parkinson, Alzheimer, Miastenia Gravis., etc. Gracias por sus amables comentarios.
ResponderEliminardonde leiste eso?, es fuente confiable?
EliminarMuy buenos dias Sofint0, disculpa pero creo que tienes que leer un poco mas sobre el MSG que significa glutamato monosodico, para empezar tu lo consumiste desde que naciste la leche materna contiene MSG, natural, y muchos alimentos que tu consumes, y el MSG, tambien esta natural en el cerebro desde que nacimos naturalmente, les pido que lean mas de este ingrediente-
EliminarFuente?
ResponderEliminartambien la gente escribe mentiras en internet.
EliminarLa fuente es san Google... Sí internet lo dice es verdad!!! XD
ResponderEliminarSres, por favor lean el siguiente articulo publicado por la EUFIC (European Food Information Council) y me hacen saber sus comentarios, gracias!
ResponderEliminarhttp://www.eufic.org/article/es/artid/glutamato-monosodico/
interesante su link. y bien documentado
Eliminarcreo que el problema no es el glutamamto sino la utlilizacion k hacen las industrias alimnentrias de comida basura. enfermedades como diabetes, neurologicas, hipertension, obesidad son producto de la sociedad occidental. Los asiaticos ni tienen estas enfermedades en estos porcentajes, ni nada de nada. k cada cual piense lo k kiera, xo exarle la culpa de todos nuestros males a otro en lugar de preocuparse uno mismo de su salud, de no comer comida xatarra, coca colas, grasas y productos manipulados industrialmente, creo k es lo facil
ResponderEliminarEso si... nuestra coca colita, nuestro burguer, nuestro cigarrito, nuestra carne hormonada...k no nos lo token. come sano y con cabeza y si es vegetariano/vegano...mejor
EliminarYO YA SABIA ESO DEL AJINOMOTO UNA PORKERIA TE MATA EN QUE NO ES SENSIBLE JAMAS SE DARA CUENTA DE ESTO
ResponderEliminarGracias por ese aporte! Por fin alguien que consulta en medios serios.
ResponderEliminaren todo el mundo se usa el glutamato monosodico, no existen muertes epidémicas como podriamos esperarlo por tal consumo. La gente muere mas por comer cantidades exageradas de cualquier producto que por uno solo. exceptuando los venenos claro esta. que dicen del alcohol o las drogas.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaryo creo que mas bien el exceso eslo que conleevan a un a distorsion del organismo llamese como se llame e condimento si consumes cualquier alimento de formadesordenada y con excesos no vas a teer una buena digestion y salud menos ya sea que comas hasta frutas o verduras
ResponderEliminaryo creo que mas bien el exceso eslo que conleevan a un a distorsion del organismo llamese como se llame e condimento si consumes cualquier alimento de formadesordenada y con excesos no vas a teer una buena digestion y salud menos ya sea que comas hasta frutas o verduras
ResponderEliminar"El glutamato monosódico es uno de los ingredientes más estudiados de entre los alimentos que están a nuestra disposición. Cientos de investigaciones y numerosas evaluaciones científicas han llegado a la conclusión de que este aditivo es un condimento seguro y práctico"
ResponderEliminarNo entiendo este aditivo es consumido por los asiáticos desde hace mucho tiempo y ellos cada día duran mas y tienen menos enfermedades.
ResponderEliminarTODO alimento intervenido por el hombre hoy en día produce cáncer, ya que están modificados en su mayoría (vegetales y frutas desde su semilla) la pregunta es : producirá más cáncer el ajinomoto, una porción de papas fritas de McDonald o tomates, maíz, soya, trigo,etc que se están exportando a lo largo del mundo???? da para pensar...
ResponderEliminartodo lo procesado es toxico, mas bien para los defensores del glutamato monosido, si tienen fuentes confiables en que es compuesto es beneficioso para la salud.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHe desarrollado una app. para moviles que busca la toxicidad de los aditivos en ingredientes con una foto.
Es multiidioma, gratis y rápida. No te pide tus datos personales.
Se llama aditfy y está en Google Play.
Espero que os guste.
Juan
ufffff
ResponderEliminarNo tiene fuentes esto, es pura mentira.
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