El
azucar refinado deriva de la caña de azucar y de la remolacha o betabel. Para
estas dos plantas el proceso de estraccion son diferentes, mientras
que depuracion, concentracion y refinacion siguen el mismo curso.
Con
la estraccion, las cañas son exprimidas para extraer su jugo o zumo,
del cual luego se hace evaporar casi todo el agua. El resultado es el
azucar de caña integral o azucar moreno, el mejor desde el punto de vista
nutricional.
Luego
este azucar integral es cocido a la temperatura de 350 °C con leche
de cal y cal viva.
Las
temperaturas altas provocan la destrucion total de todas las
vitaminas, de las enzimas y de los minerales organicos. Para eliminar
la cal en exceso, el jugo de azucar es tratado con anidrido
carbonico. Luego el azucar es blanqueado atraves de tratamientos con
acido carbonico y anidrido solforosa en un proceso de continuas
seciones de coccion, enfriamientos y centrifugados. El producto asi
obtenido es el azucar àspero.
A
este punto, el azucar es tratado con carbon y acido solforoso para
filtrarlo y decolorarlo posteriormente. Finalmente es “pintado”
de blanco con el E130, un colorante extraido por el alquitràn y
extremadamente toxico. Asi es obtenido el azucar blanco refinado.
PORQUE ES PERJUDICIAL EL AZUCAR REFINADO?
El
azucar, como cualquier otra cosa, para ser digerido necesita de
vitaminas y de minerales organicos (los minerales inorganicos son
toxicos, como por ejemplo la sal de cocina). Pero toda clase de
nutrientes fueron eliminadas con el tratamiento con cal y sobre todo
con la alta temperatura (son suficientes 60°C para desorganicar los
minerales organicos y destruir las vitaminas, en el caso de
refinacion del azucar fueron empleados 350°C!).
Asi,
las unicas fuentes disponibles son las vitaminas y los minerales ya
presentes en nuestro cuerpo. Asi los minerales son prelevados desde
los tejidos y los huesos provocando demineralizacion y osteoporosis,
y ademas son prelevadas las vitaminas del grupo B, que sirven para la
buena salud del sistema nervioso.
Segun
investigadores de la universidad de San Francisco, el azucar refinado
es un riesgo por la salud, contribuyendo cerca de 35 millones de
muertos cada año en todo el mundo.
Es
asi toxico que se deveria parificar al alcohol o al tabaco. El
azucar refinado no se limita a causar patologias cardiovasculares,
iper e ipo-glicemia, sindrome metabolica y diabetes, sino tambien
varios tipos de cancer. Azucar y cancer estan altamente
relacionados.
La
medicina oficial no confiere ninguna importancia a la comida en
general. Un gran numero de cientificos y de medicos alternativos
reconocen que la mejor forma de tratar el cancer consiste en cortar
la suministracion de alimentacion a los tumores y a las celulas
cancerigenas.Una forma de lograr esto es reduciendo al maximo el consumo de azucar refinado,incluyendo los productos que lo contienen como galletas,refrescos etc.
Descubrimientos
Cientificos
Los
investigadores del Istituto
Huntsman of Cancer de Utah han sido los primeros en descubrir que
el azucar refinado alimenta a los tumores. Una busqueda publicada en
la revista Proceeding del l’Academia Nacional de Ciencia, dice che
"Ya desde el 1923 se conoce que las cellulas tumorales utilizan
el glucosio mucho mas que las celulas normales”. En otra busqueda
publicada en la revista “Sistemas de Biología Molecular” se
descubre que al privar a las celulas cancerigenas del glucosio,
activa un anillo metabolico de indicacion que lleva a la muerte de
las celulas cancerigenas.
Los
azucares refinados son estrictamente vinculados al cancer, no
solamente como causa del mismo, sino tambien como algo que alimenta
las celulas cancerigenas una vez que la persona tiene la enfermedad.
Una vez que las celulas cancerigenas se estabelecen en el cuerpo,
necesitan de carburante para funcionar, uno de estos carburantes es
el azucar refinado.
En
otra busqueda publicada en octubre 2011 en la revista Nutriciòn y
Metabolismo esta evidenciado que los tumores son asi sensibles a la
oferta de azucar refinado que una falta de suministracion de los
mismos lleva a una consistente reduccion del tumor .
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